(砂糖)

ムソー 沖縄の優糖精 
1000g 定価590円530

グラニュー糖や上白糖などの原料となる粗糖の蜜分だけを調整して使いやすい砂糖にしたのが「ムソー 沖縄の優糖精」です。サトウキビの茎から圧搾機で絞り出した絞り汁の不純物を取り除き、煮詰めて濃縮し、結晶化させ、遠心分離器にかけ、糖蜜と結晶に分離します。この結晶がグラニュー糖や上白糖などの原料になる粗糖と呼ばれます。沖縄産のサトウキビを100%使用してつくった粗糖の蜜分を物理的に調整し、乾燥機でサラサラにして使いやすい砂糖にしている上に、クセがなくサトウキビのミネラルやカルシウム等の栄養や風味はそのまま残したのがこの「ムソー 沖縄の優糖精」です。アクが少ないためコーヒー、紅茶、煮豆、煮物などの料理やジャム、ケーキやお菓子作り等、巾広くご利用いただけます。


ムソー 粗精糖 
1000g 定価480円440円

鹿児島県種子島産の砂糖きびから作りました。しっとりとした茶褐色で光沢のある結晶の、風味豊な粗精製糖です。


ムソー 三温糖 
1000g 定価480円430円 

白砂糖と違い、三温糖にはカルシウムをはじめとしたミネラルやビタミンが多く含まれています。カラメル色素を使用せず、健康にも配慮しています


安保商会 JA 
北海道産 てんさい 含蜜糖 
500g 定価380円340円

北海道の大自然が育んだ甜菜から作られた砂糖です。おなかのビフィズス菌を増やす栄養源「オリゴ糖」を含み体の中から健康を作ります。


恒食 ミネラルブラウンシュガー 
800g 定価450円430円

ミネラルブラウンシュガーは良質でフレッシュな国産さとうきびが原料で、精製度が少なく蜜分や太陽のめぐみをたくさん浴びて育ったさとうきびの風味を生かした純国産糖です。きれいな結晶状で、さとうきびのもつ自然な栄養素がバランス良く含まれており、味に癖がなくどんな用途にもお使いいただけます。


三育 果糖 
500g 定価390円350円

砂糖の約1.5倍の甘さの果糖です。果糖はフラクトースのことで蜂蜜やくだものに多く含まれる天然の糖。本品は、穀物のとうもろこしのでんぷんを加工して果糖にしたものです。常温で砂糖の1.5倍、0度以下では1.7倍の甘みを感じる甘味料ですので、少量でコントロールすることができます(砂糖より少量で甘味がつけられます)。氷砂糖やグラニュー糖に代わって使えます。


カップ印 きび砂糖 
750g 定価370円320円

三温糖は完全に精製された砂糖液から、白砂糖やグラニュー糖などをくり返し作った後の液を結晶させて作ります。三温糖の色は、精製の工程で加熱をくり返すことにより付いたものです。成分も白砂糖とさほど違いません。
これに対し、きび砂糖は精製途中の砂糖液を、そのまま煮詰めて作ります。だから、さとうきびの風味とミネラルが活きています。


日本食品 羅漢果顆粒ゴールド 
500g 定価2838円2550円

羅漢果(らかんか)はウリ科の植物で、中国・桂林周辺にしか生息しない貴重な果実です。
羅漢果ゴールドは、厳選した羅漢果果実を煎じて純度100%のエキスを更に高濃縮し、これを果糖で固めて、使いやすい顆粒にました。溶けやすく、軽くさわやかな甘みの甘味料です。飲み物に、また、お料理や手作りのお菓子の材料としてご利用ください。ショ糖は使用していません。合成保存料、合成着色料は一切使用していません。。


三幸 沖縄産純黒糖 粉状 
500g 500円


つちや 沖縄産黒砂糖 ブロック 
500g 500円