(塩)

海の精 焼塩 濃厚にがり液 海の調べ 
50g 定価420円350円

無添加、伊豆大島産の塩。ほのかな甘味があり、素材を引き立たせます。「海の精」のおいしいミネラルバランスが甘みと旨みを引き立てます。粒子は細かいが、大小様々な大きさです。塩味が強いが、甘みもあります。天ぷらや刺身のつけ塩、かけ塩、ふり塩などにお使いください。


海の精 焼塩 伊豆大島産 
150g 定価5600円500円

ただ辛いだけでなく、甘みや苦味など塩本来の複雑な味があり、素材の味を引き出す自然海塩の元祖です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。そうして生まれた「海の精」を栄養ミネラルはそのままに、高温で焼き上げ使いやすく仕上げました。サラサラと振りやすく、こくのあるマイルドな味です。炒め物、天ぷら、目玉焼き、サラダに。


海の精 海水100%伊豆大島産  
500g 定価1200円1080円

ただ辛いだけでなく、甘みや苦味など塩本来の複雑な味があり、素材の味を引き出す自然海塩の元祖です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本伝統の自然製塩法で、人間の体に欠かせない微量ミネラルも、バランスよく含まれています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほどその美味しさがよくわかります。


海人の藻塩 藻塩 
500g 定価1800円1600円

無添加、伊豆大島産の塩。ほのかな甘味があり、素材を引き立たせます。「海の精」のおいしいミネラルバランスが甘みと旨みを引き立てます。粒子は細かいが、大小様々な大きさです。塩味が強いが、甘みもあります。天ぷらや刺身のつけ塩、かけ塩、ふり塩などにお使いください。


青い海 沖縄の塩 シママース 
1000g 定価320円290円

沖縄では、昔から地元で採れるもの、つくるものは島むん(島のもの)と称して、広く県民に愛されてきました。
塩もそのひとつ、島でつくる塩はシマのマース(塩)と呼び、様々な料理に使われています。製品特徴 再生加工塩。天日塩(メキシコまたはオーストラリア産)を沖縄の海水で溶解した後に平釜にて再結晶化させる方法で製造しております。


青い海 自然海塩 沖縄の海水塩 
500g 定価950円850円

「沖縄の海水塩 自然海塩 500g」は、沖縄の天然海水100%のみで造り上げた塩です。沖縄の海水だけを原料とし、平釜でじっくりと時間をかけて煮詰めました。海水をまるごと煮詰めて造る為、海水中の様々なミネラルの含有値が高く、その塩味はまろやかでコクがあり、ほのかな甘みが感じられます。自然海塩はサラッとした質感があり、使いやすく、素材のうまみを活かせます。他の塩を混ぜたり溶解再結晶方式や化学的につくられた濃縮海水等は一切使用しておりません。


ヒマラヤピンク岩塩、紅岩塩 
ブロック(3〜6cm)
  500g 500円

ヒマラヤピンク岩塩、紅岩塩 
パウダー(粉状) 
  200g 400円  
1000g 1800円

 ピンク岩塩、紅岩塩はヒマラヤ岩塩の中で一番採掘量の多い一般的な岩塩です。色が赤くなるほどピリピリした塩辛さは無く、独特の甘みと食材本来の味を引き出してくれます。焼肉、ステーキ、天ぷら、焼き魚、様々なお料理にお使い下さい。お客様の使い方によってご希望の大きさ(色)の岩塩をお選び下さい。初めて購入されるお客様はピンク岩塩パウダー、紅岩塩パウダータイプをお勧めします。